Морковный торт

Морковный торт

Сегодня мы будем готовить с вами морковный торт. Этот торт готовится достаточно просто, а на вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Морковь тёртая — 500 грамм;
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.;
  • Коричневый сахар — 200 грамм;
  • Мука — 320 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Орехи — 150 грамм.

Для крема:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мёд — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Натираем две крупные морковки, а также цедру с одного апельсина. Порубите мелко орехи.
  2. Смешиваем в миске сахар и яйца, взбиваем миксером минуты 3, до увеличения массы в объёме. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следим, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
  5. Добавляем морковь и орехи. Перемешиваем лопаткой, так как тесто получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Масса должна быть очень густой.
  6. Для коржей: делаем из этого количества теста три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смазываем форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпаем щепоткой муки и трясем. Излишки вытряхните.
  7. Выпекаем при 180°C (16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут). Большой корж может готовиться 35-50 минут. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
  8. Для крема: взбиваем густую сметану, мёд и сахар, убираем в холодильник для пропитки. Когда все три коржа остынут, промазываем каждый кремом, собираем торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

Вот и все. Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Проверьте также

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Зачем покупать тушенку в магазинах и постоянно в ней разочаровываться?! Сегодня мы будем готовить с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика