Домой / Мои интересы! / Готовим вкусно / Пирожки на майонезе в духовке

Пирожки на майонезе в духовке

Пирожки на майонезе в духовке

Сегодня мы будем готовить очень нежные пирожки без масла и яиц на майонезе в духовке! Выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Сахар — 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана.

Приготовление: 

  1. Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
  2. Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
  3. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
  5. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
  6. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов! Начинку можно брать любую.
  7. Далее противень для выпекания  застилаем пергаментной бумагой (если вы не будете застилать бумагой, то можно противень немного смазать маслом) и выкладываем на него наши пирожки.
  8. Не забудьте смазать их сверху взбитым яйцом.
  9. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут!

Все! Нежные пирожки на майонезе готовы! Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Проверьте также

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Зачем покупать тушенку в магазинах и постоянно в ней разочаровываться?! Сегодня мы будем готовить с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика