Главная / Еда и правильное питание / Рецепты салатов при похудении

Рецепты салатов при похудении

Рецепты салатов при похудении

Миллионы женщин по всему миру занимает вопрос похудения. Особенно остро стоит этот вопрос для тех, кто хочет это сделать в самые короткие сроки и с минимальным ущербом для организма.

Не менее важный вопрос состоит еще и в том, чтобы пища, употребляемая при диете, была не только более или менее съедобной, но могла восполнять организм полезными элементами.

В этой статье представлены несколько рецептов салатов при похудении, которые можно использовать при составлении как обычного, так и диетического меню.

1. Салат для улучшения пищеварения

Капуста – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яблоко – 100 гр.
Свекла свежая – 100 гр.
Морская капуста – 100 гр.
Чернослив – 100 гр. (перед добавлением в салат нужно размочить в теплой воде)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Растительное масло

Овощи тщательно промыть и натереть на терке, смешать и размять для получения сока. Яблочки нашинковать соломкой и добавить к овощам. Выдавить в салатницу сок лимона и заправить маслом. Чернослив нарезать на тонкие полоски и добавить в салатник.
Салат, приготовленный по этому рецепту, благотворно влияет на работу кишечника и выводит шлаки из организма. Для достижения максимальной пользы при приготовлении ингредиенты не следует подвергать термической обработке

2. Легкий салат на основе огурцов и укропа

Свежий огурец – 3 шт.
Сахар- 1 ст.ложка
Укроп – 10 веточек
Уксус – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими дольками, посолить и сложить в дуршлаг, накрыть крышкой, сверху прижать грузом. Таким образом лишний сок стечет в течении 1 часа.
Пока стекает сок приготовить заправку к салату: в небольшой кастрюле смешать 2 ст.л воды, заменитель сахара и уксус, поставить на плиту и довести до кипения и снять с плиты. После остывания добавить очень мелко порезанный укроп.
По истечении времени огурцы достать из-под пресса, промыть под струёй холодной воды, выложить на тарелку, полить сверху заправкой.

3. Теплый салат из перцев и помидоров с заправкой из бульона

Разноцветны сладкий перец – 4 шт.
Черри – 500 гр.
Лук – порей – 1 штука
Зеленый лук – 2-3 пера
Зелень (петрушка) – 1/2 пучка
Овощной бульон – 100-150 мл.
Соль по вкусу

В посуду для запекания нарезать перец вдоль тонкими дольками, помидоры разрезаем на небольшие дольки. Оба вида лука мелко нарезаем и добавляем к овощной смеси. Заливаем все овощным бульоном и запекаем в духовке при температуре 170 град. на 45 мин. Готовый салат выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать в теплом виде.

Рецепт интересен заливкой и тем, что ингредиенты подвергаются термической обработке . Блюдо получается сытным, но одновременно с эти содержит небольшую калорийность.

4. Салат из Сельдерея

Сельдерей – 5 стеблей
Свежая капуста – 500 гр.
Свежий огурец – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Лимон -1/2 шт.
Зелень
Растительное масло

Овощи нашинковать, огурец и лук мелко порезать тонкой соломкой. Все перемешать и размять. Выжать в салат лимонный сок и заправить маслом. Все украсить зеленью и должен немного постоять.
Салат полезен не только для женщин, но и очень полезен для мужского здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика